Beim Trat-Wiesner wird NACHHALTIGKEIT groß geschrieben
Akuell: Mostviertler Weidegans mit Erdäpfelknödel - Serviettenknödel,
Rotkraut und flammierten Apfelspalten um 38.- €
(um Vorstellung wird ersucht!)
Nachhaltigkeit ist ein wesentlicher Grundsatz und Wert für unseren Betrieb. Dabei stehen bei uns ökologische, wirtschaftliche und soziale Nachhaltigkeit gleichermaßen im Mittelpunkt.
Wirtschaftliche Nachhaltigkeit sichert das Überleben unseres Betriebes, schafft neue Ganzjahresarbeitsplätze und kurbelt so die regionale Wirtschaft an. Ökologische Nachhaltigkeit bedeutet nicht nur, dass die Transportwege unserer Produkte so kurz wie möglich und bei der Wahl der Verarbeitung, der Verpackungsmaterialien und unserer Lieferanten die Umweltbelastungen so gering wie möglich gehalten wird. Ökologische Nachhaltigkeit bedeutet auch, dass Naturschutz, Tierschutz und Biodiversität durch unser Wirtschaften gesichert werden. Unsere soziale Nachhaltigkeit betrifft den wertschätzenden und fairen Umgang mit Lieferanten, Kunden und Mitarbeitern.
Auswahl regionaler Produkte
Unsere Mostviertler Weidegans
Keine Stopfleberproduktion, kein Lebendrupf!
Unsere Gänse kommen aus dem niederösterreichischen Mostviertel, genauer gesagt aus Richersdorf. Dort liegt der Meierhof der Familie Radelsböck, ein für die Region typischer Vierkanthof in Einzellage, was optimale Bedingungen für die Gänsehaltung bedeutet. Der Hof befindet sich seit 1884 in Familienbesitz, Johann Radelsböck führt ihn seit 1990 im Vollerwerb.
Die Gänse werden als Eintagesküken eingestellt und wachsen artgerecht heran. Nach vierwöchiger Aufzucht kommen die Tiere auf die Weide, wo sie sich von hofeigenem Getreide und saftigem Grünfutter ernähren. Nach ca. 16 Wochen Weidehaltung werden die Gänse ohne Transport oder andere Stressfaktoren am Hof geschlachtet. Unsere Hofschlachterei ist die einzige EU-zugelassene Gänseschlachterei in Österreich. Nach der Schlachtung werden die Gänse mit der französischen Trockenrupfmethode gerupft, so dass die Epidermis erhalten bleibt.
Durch artgerechte Haltung und Fütterung erreicht die Mostviertler Weidegans eine zarte, fettarme und besonders geschmackvolle Fleischqualität.
Unser Fleisch vom Höllerschmid
Fleischkauf ist Vertrauenssache
Der Höllerschmid ist ein jahrzehntelang in der landwirtschaftlich geprägten Region des Kamptals fest verwurzeltes, mittelständisches Familienunternehmen, alle Mitarbeiter in der Zerlegung und Produktion sind fachgerecht ausgebildete, erfahrene Fleischhauer, die ihr Handwerk verstehen.
Wir beziehen Rind-. Kalb- und Schweinefleisch aus regionaler, vorwiegend niederösterreichischer Herkunft, auch in BIO-Qualität. Und exklusiv bei Höllerschmid: das Ötscherblick-Schwein.
Unser original Steirerhuhn
von ausgewählten Bauernhöfen in der Steiermark und im Burgenland
Nach der Schlachtung wird das Geflügel im 1909 gegründeten Familienbetrieb Lugitsch in der Südoststeiermark schnell und frisch für uns weiterverarbeitet, ausschließlich von Hand zerlegt, abgepackt und etikettiert. Wir bieten Ihnen das Steirerhuhn in den Kategorien Bio und Klassik.
Bio: zartes, fettarmes, blassrosa Fleisch, intensiver Geschmack; nach BioAustria-Richtlinien produziert, Freilandhaltung, Bio-Futter aus der Lugitsch-Mühle, langsam gewachsen. Bio- und AMA-zertifiziert.
Klassik: hohe Qualität, vollmundig im Geschmack, ideal etwa für Backhendl; Hühner aus Bodenhaltung mit Stroh und Hobelspänen, hochwertiges Futter mit hohem Maisanteil für eine schöne goldgelbe Farbe; AMA-zertifiziert, rückverfolgbar bis zum Landwirt.